“晟嘉杯”模拟求职大赛河北工业大学赛区赛成功举办
就业网 | 2018-12-17 00:00 | 浏览:8161

“晟嘉杯”模拟求职大赛河北工业大学赛区赛成功举办

2018年12月16日下午两点 , 由天津大学、南开大学、河北工业大学三校联合主办、河北工业大学生涯发展协会承办的“晟嘉杯”模拟求职大赛复赛于河北工业大学北辰校区大学生活动中心模拟法庭顺利举办。本次比赛邀请到了智联招聘邢庆恒老师、刘丹老师和晟嘉教育李文婷老师作为评委。image.png

初赛的比赛形式为“无领导小组讨论”,通过激烈角逐,共有20名同学脱颖而出,进入到复试环节。复试采用“结构化面试“的比赛形式,在这个环节,面试官会考察求职者以下三个方面的情况:顺不顺眼、匹不匹配以及愿不愿意。

“顺不顺眼”指的是面试者的整体形象以及行为举止。求职者要给面试官一个良好的印象,向面试官体现你很重视以及很有信心对这个职位;“匹不匹配”指的是不求最好,但求合适,能力匹配是核心。其中核心包括知识技能和品质;“愿不愿意”指的是求职者的价值观是否和企业文化/价值观相匹配。

复试共分为三个环节:

第一环节:选手向评委提交个人简历并进行一分钟的自我介绍。

20名选手匠心独运的个人简介向评委展现出一个最好的自己,语速平稳,不慌不燥,可见每位选手都经过了充分的准备。

第二环节是七分钟问答。评委老师思维碰撞引导性的问题的提出,引发深思,而选手从容应对的回答,更让此次比赛精彩不断。

第三环节是评委老师就选手的表现进行点评。精彩纷呈、精辟有益的总结,专业而犀利、幽默又不失指导性的点评使这次的复赛更加让人受益匪浅。这里有思想摩擦出的火花,也有殊途同归时的共鸣,更有进步与成长的丰硕果实。每个小组面试结束后,评委老师都会根据讨论和展示情况对选手进行打分。

面试作为我们求职道路上的“必经之地”,本次比赛不但让同学们更加了解了公司招聘的基本流程,同时也提升自己在面试时的应变能力,为同学们今后的招聘面试打下坚实的基础。参加本次比赛的同学们都感慨收获良多,期待参加“晟嘉杯”模拟求职大赛决赛的同学会有更精彩的表现。

其他赛区的比赛现场

天津大学

决赛名单

天津大学、南开大学新校区

王聪、刘朝阳、梁伟、王鸿鹏、赵坚懿

天津大学、南开大学旧校区

赵思聪、朱丹、张增、翟孟月、何思玉

河北工业大学

乞雨宁、高颀、王佳柠、郑皓方、刘敬天

注:以上所有排名均不分先后)

比赛结束后公布了三所高校的“天选锦鲤”

“工大锦鲤”刘美珍同学

“南开锦鲤”雷蕾同学

“天大锦鲤”范鹏涛同学

决赛我们的精彩还将继续

天津大学卫津路校区

26教b座报告厅

我们不见不散呀!