首页>>重要通知

【置顶】毕业生温馨提示

发布时间:2019-09-04浏览量:6632分享到:

毕业生温馨提示

 

各位毕业生:

近期,新华社、新华网、《中国日报》、《中国青年报》、北青网等媒体刊发报道反映当前就业市场招聘乱象有抬头之势。特将此情况告知各位毕业生:一是部分企业虚假承诺,招聘信息与实际工作内容相差大;二是部分企业和中介虚假招聘,借着招聘打广告、骗取中介费,有的企业只“试用”不聘用;三是部分求职中介平台制造求职恐慌,以“内推”、“保录取”等为噱头收取高额培训费用;四是一些求职中介平台冒充知名企业忽悠大学生收费实习。

河北工业大学就业指导中心在工作中一直严格审核校园招聘单位信息,确保招聘信息真实性,对于企业资质证件不符及存在虚假、违规招聘行为的将纳入黑名单,保障我校毕业生就业合法权益。

在此提醒各位毕业生要加强自我保护意识,防范自身合法利益不受侵害。在求职过程中,如有用人单位涉嫌欺诈、传销等行为,以及出现招聘信息与实际工作严重不符、收取高额费用、无故扣押证件、随意调换工作岗位等情况,请及时与学校联系,必要时可直接报警。

河北工业大学就业指导中心中心:022-60436572/5515