齐抓共管促就业丨材料科学与工程学院2024年 大学生职业规划大赛圆满落幕
就业网 | 2024-05-24 16:17 | 浏览:1637

为进一步增强学院大学生职业生涯规划意识,全面提升就业能力,顺利实现高质量充分就业,同时为参与全国大学生职业规划大赛奠定扎实基础材料科学与工程学院举办了“2024年大学生职业规划大赛”5月23日,决赛材料科学与工程学院514举行。学院党委副书记兼副院长王建昆、团委书记李昱无机非金属材料工程系张雯、金属材料工程系张玲玲、材料成型及控制工程系韩露、新能源材料与器件系黄婷婷以及各年级辅导员出席并担任评委。活动由材料2309班徐天宇主持。

各位选手精心准备,从精美的PPT到准确简洁的语言,从华美的着装到奕奕的神彩,无不展示着河工材料人的青春芳华。各位选手从个人简介、科研经历、参赛情况、课外活动、实践考察等角度,多方面、多维度、多层次地展示了自己的职业生涯规划。

各位评委老师就选手的发言进行提问,评委老师的提问既注重国家发展的重大战略,又贴合同学们的日常工作和学习,充分向大家传达了“既要志存高远,又要脚踏实地”的精神。

经过紧张激烈的角逐,比赛接近尾声。王建昆作总结讲话,他希望同学们能够通过这次比赛,找不足补短板,不断提高业务能力和沟通能力;树立正确择业观,正确认识本专业的发展前景和就业现状;加强对本专业理解和认识,从而更好地在个人与社会的统一中实现人生价值。

经过评委综合打分,最终张晋阁、山梦妍同学获得一等奖,张贤、靳少雅、徐杰、屈思雨、闵义凯、周文龙同学获得二等奖。

图文:张玉坤

审核:王建昆