卓越之路系列之二“扬帆起航”大学生职业规划与就业指导活动成功举办
就业网 | 2024-03-29 00:00 | 浏览:932

329日下午两点,卓越之路系列活动之二 “扬帆起航”大学生职业规划与就业指导活动在教学楼A106成功举办,此次活动旨在帮助大学生更好地了解投递简历和面试流程,吸引了众多学生参与。。

活动伊始,主讲人雍鑫老师通过一系列的案例向同学们介绍了HR如何有目的性阅读简历,随后引出了制作简历的四大原则:以简为美、务实求真、人职匹配、结果导向,同时雍鑫老师还强调要高质量描述自己的项目经历,从而在众多求职者中脱颖而出。

接着,雍鑫老师介绍了面试技巧,讲述面试官想通过面试弄清4个问题:你为什么来这里你能为我们做什么?你是什么样的人?为什么是你?老师根据学生现场表现,给予了专业的点评,这些点评帮助同学更好地认识自己,提升求职竞争力。

最后,雍鑫老师强调面试的准备和注意事项,提醒同学们在面试时要注意形象管理、精神状态管理、心理建设管理,并做好面试前的准备和面试后的总结。

此次活动不仅让同学们面试有了更全面的了解和更清晰的认识,也让同学们更加明确了自己的职业发展方向。许多同学表示,通过这次活动他们不再对面试感到陌生,也学会了更好地为求职做好准备。

图片1.png图片2.png