同心抗 “疫”——河北工业大学就业指导中心召开在鄂毕业生线上座谈会
就业网 | 2020-03-12 15:09 | 浏览:12762

3月9日上午,河北工业大学就业指导中心在鄂毕业生线上座谈会顺利召开。招生就业中心主任任福战、研究生工作部部长赵钊、本科生院副院长、本科生工作部副部长朱磊、各学院副书记与学校在湖北的52位本科及研究生同学使用华为云WeLink参加本次座谈会。座谈会由任福战主持。

首先,任福战对同学们表示慰问,并介绍了学校防疫期间在教学、科研、毕业生就业、公共服务等方面的安排学校及学院防控疫情工作的开展情况。

11_副本.png

接着,赵钊传达学校近期对疫情防控的相关要求与具体规定,介绍了疫情期间学校教学等工作的安排。

2.png

随后,参会师生就在鄂的日常生活、学习就业等方面情况进行了交流。参会的学生们积极发言,展现出大家积极阳光的精神状态,老师们就同学所提出的困惑和问题耐心地一一予以解答。理学院物理161班周中正同学提出在疫情期求职时使用纸质三方协议需要邮寄,很不方便,学校可否提供网上签约。任福战表示目前就业指导中心正在调试系统,不久即可实现用人单位与毕业生网上签约功能,纸质三方协议待疫情控制以后再打印办理。化工学院高分子化学与物理专业研究生何佳辉提到因身在武汉,毕业论文答辩可否进行远程视频答辩。赵钊表示学校会视新冠疫情的发展,根据在鄂毕业生的实际需求组织开展远程视频答辩。能源与环境工程学院建环162班武文斌同学希望学校可以提供电子成绩单,朱磊表示正在与教育部学信网及第三方公司积极沟通,会于近日开通电子成绩单功能。此外,同学们与老师就毕业后是继续深造还是就业进行了深入的探讨。

33_副本.png

aa.png

任福战对本次座谈会做总结发言。他对在鄂毕业生提出三点希望:一是要坚定信心,相信在党中央坚强领导下,一定能打赢疫情防控阻击战;二是要拥有耐心,学校会竭尽全力为同学们做好各项保障和服务;三是要保持平和的心态,合理安排生活和学习。座谈会最后,任福战说:“河北工业大学永远是大家的坚强后盾,疫情过后,学校期待着同学们平安、健康归来。”

图文/张颖

审核/任福战