就业管理系统登录
首页 > >工作动态
河北工业大学与浪潮集团就业实习基地签约揭牌仪式成功举办
就业网 | 2019-12-20 00:00 | 浏览:16301

2019年12月19日,河北工业大学与浪潮集团共建实习基地签约揭牌仪式在浪潮集团总部成功举行。河北工业大学招生就业中心主任任福战、浪潮集团人力资源部副总经理苏玉玲出席仪式,河北工业大学人工智能与数据科学学院副书记、副院长张慧川,河北工业大学马克思主义学院副书记、副院长孙琳琼,河北工业大学人工智能与数据科学学院学工办主任王艳参加活动。签约仪式后,浪潮集团副总裁兼集团人力资源部总经理刘伟华也与我校一行进行了进一步合作意向洽谈。

image.png

目前我校已有78名优秀校友在集团担任管理和技术岗位工作。我校一直积极推进与优秀知名企业就业实习基建设,多层次达成深度合作战略意向,夯实了高质量就业基地建设,完善了“校-企”共育的人才培养模式,拓宽了本科人才培养的出口关。

签约仪式开始,任福战主任首先对苏总的热情接待及浪潮集团一直以来对河北工业大学就业工作的关注和支持表示感谢。任主任指出,河北工业大学作为一所有着百年校史的大学,始终秉承“勤慎公忠”的校训精神,坚持“工学并举”的办学特色,形成了“勤奋、严谨、求实、进取”的优良校风,现已发展成为一所以工为主、多学科协调发展的国家“211工程”重点建设高校、“世界一流学科”建设高校。此次,将河北工业大学在人工智能、大数据领域的学科优势与浪潮集团的产业优势强强联合,具有重大意义。通过到访参观,进一步感受到了浪潮蒸蒸日上的强大实力,全面加深了对浪潮的了解。任福战主任还就双方在校企深度合作、就业实习基地建设等方面的合作提出建议。

image.png

浪潮集团人力资源部副总经理苏玉玲对任主任一行表示热烈欢迎,并向与会领导老师介绍了浪潮的发展近况、集团战略目标、招聘情况及对人才的渴求。苏总表示,浪潮集团是一个年轻的互联网企业更是有温度的互联网企业,希望本次以共建就业实习基地作为契机,充分利用各自优势,进一步深化双方在产学研项目、人才培养、信息化建设等方面的合作,共同创造更多成绩。

image.png

随后,集团人力资源部多丽娅就近年来浪潮与河北工业大学的合作历史、浪潮的人才理念和发展现状、目前浪潮校企合作实践等方面作了详细介绍。同时,集团企业发展部段晓辉对当前浪潮集团的产学研合作情况及合作模式进行了分享。河北工业大学的优秀校友代表,来自浪潮软件的张瑞、于晟就个人加入浪潮、成长在浪潮的心路历程及当前工作情况进行了分享。

人工智能与数据科学学院副书记、副院长张慧川表示愿意做浪潮与河北工业大学深化合作的“桥梁”,推荐更多优秀的河工大学子加入浪潮,希望通过本次活动,双方在人才培养、科研发展等方面进一步加强交流,深入合作。
    马克思主义学院副书记、副院长孙琳琼从思想引领、企业文化方面谈及此次交流和合作,表示在浪潮集团的参观是一堂生动的政治文化课,体现出了集团文化自信。

image.png

签约期间,学院领导和代表还参观了浪潮集团创新展厅。展厅生动呈现了浪潮发展历程、浪潮系列产品、浪潮大数据、浪潮云计算、浪潮智慧城市以及浪潮在人工智能方面的发展等。

浪潮集团有限公司

浪潮集团有限公司,即浪潮集团,是中国本土综合实力强大的大型IT企业之一。中国领先的云计算、大数据服务商。浪潮集团旗下拥有浪潮信息、浪潮软件、浪潮国际、华光光电四家上市公司,业务涵盖云数据中心、云服务大数据、智慧城市、智慧企业四大产业群组,为全球100多个国家和地区提供IT产品和服务,正向云计算、大数据、智慧城市运营服务商转型,打造“云+数+AI”新型互联网企业。