【讲座】 红桥校区简历面试讲座完美收官
就业网 | 2019-10-15 00:00 | 浏览:21990

【讲座】 红桥校区简历面试讲座完美收官

双选会马上就要来了,诸位hebuters是否想在就业市场上一展风采,给各位资深HR投递一份出色的简历,那么一封出色的简历该如何制作?

2019年10月15日19:00,河北工业大学就业指导中心在红桥校区化工学院202报告厅成功开展“简历及面试技巧培训”讲座。

本次讲座邀请到了智联招聘校园招聘事业部渠道高级经理、国家生涯规划师、南开大学特聘讲师、智联招聘特聘讲师邢庆恒老师。

HR看一份简历用多少时间?HR看到一份简历在看什么?培训会上,邢老师对简历方面的常识内容进行了详细、生动的介绍。在简历的标准和规范上,邢老师就简历页数,简历充实度,简历求职照等为同学们解答疑惑。

邢老师指出简历的精髓所在:简历,不是写出来的,而是用脚走出来的。你的人生之书中谱写着你的特色与光辉,大学四年,你的经历是你求职的本钱。

邢老师同时指出简历要进行个性化处理,即打造个人品牌效果。首先要明确定位自己,内容简介明确,主题突出。同学们在写简历时要结合自身的兴趣和能力,主题明确,有的放矢。

在简历培训讲座的最后,邢老师跟我们分享了他总结的好简历的金标准。

1、内容:针对应聘岗位;

2、措辞:具体、简洁、条理(动宾结构+添加数字);

例如:“我修过1000辆汽车”,记得运用动词和数量词(概括总结,过程描述,数字体现规模)。

3、模板:商务、易于阅读、简单明了(创意型简历尽量不要碰)。

在面试讲座里,邢老师将面试分为无领导小组面试和结构化面试两种。

邢老师将无领导小组面试的题型分为开放、两难、排序选择、资源争夺、实际操作等五种,并逐一举例进行了讲解,同时介绍了组织者、记录者、参与者的角色扮演。邢老师指出:无领导小组面试考验的是面试者的创新能力、决策能力、应变能力以及人际影响力等。面试者要根据自己的能力进行定位,以期在面试中脱颖而出,最后,邢老师建议同学们查阅公司招聘需要,有效提高自己的能力。

活动最后,邢老师组织大家模拟开展了无领导小组面试和压力面试,以经典应聘题目“母亲、妻子、儿子同时落水,该先救谁?”为例,让同学们切身体会无领导小组面试的特点,领悟面试的技巧,切实感受面试的紧张氛围,以提高应变能力。

image.pngimage.png

此次培训讲座得到了同学们的积极参与,现场座无虚席。时值秋招,愿我们的讲座能为你增加一份自信,希望所有努力向上的工大学子可以因为拥有一份出彩的简历而收获一个好的工作、一个好的前程、拥抱一个更好的人生!双选会也即将来临,祝愿所有学生能够顺利通过面试,找到一份自己心仪的工作!苍天不负苦心人,愿你所愿,终能实现!image.png