就业管理系统登录
首页 > >工作动态
“情商修炼与职业规划讲座”就业指导与服务系列讲座成功开展
就业网 | 2019-05-31 00:00 | 浏览:23075

“情商修炼与职业规划讲座”就业指导与服务系列讲座成功开展

情商,是来自人心的智慧,现代社会中,情商重要性不容忽视,在职场发展中更是尤为作用。情商对职业的成功会有重要的影响,未来的社会充满了机遇和挑战,大学生在具备一定的专业理论水平之余,还要有较高的情商水平,我们应该尽早学会发挥情商的作用来发展自己的职业,培养良好的职场素养,为职业发展做准备。那么我们要怎样修炼自己的情商才能在生活与职场上取得成功呢?5月31日下午14:00,河北工业大学就业指导中心在外国语学院楼报告厅510成功开展“情商修炼与职业规划讲座”就业指导与服务系列讲座。

本次讲座邀请到了国家二级企业讲师,企业营销师,心理咨询师,重创空间创业导师,女性成长训练营创始人夏小悠老师

夏小悠老师以生动幽默风趣的语言、典故与真实案例讲授了何为高情商,从自我认知、人际沟通、适应性、压力管理、日常心境等六个方面大学生们分享自己的体会。同时,夏老师语重心长的提醒同学们想要在职场上取得成功,除了拥有高情商,还应当拥有一定的实力。

我们所理解的情商到底是什么?夏老师通过情商小测试让我们了解了自己的情商水平,更加明断了情商的五大维度。通过实践操练,情景练习,在体验互动中带领我们进行情商训练,并对我们更加关注的择业就业问题提供了合理化建议。夏老师课堂形式灵活多样、课堂讲授深入浅出,课堂有趣,有效、有意义,富有活力和生命。

此次讲座干货满满,同学们均表示受益匪浅,并且表示在今后要不断修炼自己的情商,妥善处理人际关系,做一个美貌与智慧并存的大学生。夏老师表示,好看的灵魂千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,希望本次讲座能对同学们有所帮助。

本次情商课堂的开展,不仅有利于帮助我校学生正确处理个人生活中的问题,还有利于同学们塑造良好的人际关系,增强同学们的自信感。同时,也对学校的精神文明建设和思想道德建设具有重要意义。