首页>>就业政策

【一日知新】毕业生制作简历的技巧与细节

发布时间:2019-04-17浏览量:1187分享到:

【一日知新】毕业生制作简历的技巧与细节

小编导语:又是一年毕业时,走出校门的大学生们现在都正忙着制作和投递自己的求职简历了。简历其实就是求职者推销自己的名片,它贯穿于从笔试到面试的整个招聘过程,也是招聘者了解求职者的重要途径,因此,要想找到一份满意的工作,个人求职简历的细节不容忽视。


毕业找工作,制作简历是一大难题。有些大学生苦于没内容可写,而有一些则烦恼是自己的经历多得一、二页简历都不够写。无论是内容少还是内容多,制作简历有以下“七不要”是应届毕业生们应该遵循的。

image.png

1、不要像写论文那样准备厚厚的一本,企业看一份简历的时间一般不会超过5分钟,要善于抓要点,长度不要多于2页A4纸;


2、不要把跟职位和工作无关的兴趣爱好都写进去,如旅游、看小说、唱歌、钢琴等,这些兴趣爱好不会给你加分;


3、不要把在学校的各科成绩单都附上,去企业应聘不是申请出国留学,如果成绩特别优秀,写上曾连续几年拿过一等奖学金或全年级第几等即可;


4、不要设计得过于华丽,这会让用人单位觉得你太会包装自己,甚至认为你的简历是请专门的美术人员“装潢”出来的;

5、与应聘职位无关的工作经验不要写,根据用人单位性质、职位要求,提供证明能力的背景资料即可;简历中不要面面俱到地展示你的所有方面才能,这样用人单位会抓不住重点;


6、不要在简历中写明最低薪水要求及职位要求,否则可能失去面谈机会。


7、不要给自己设定过高门槛。“我叫___,我申请的是___职位。”首先他们都知道这些信息,其次这种格式会令你看起来没什么经验。


8、非本地手机最好能够在旁边注明是外地手机,或直接在手机号码前面加上数字"0",以免使自己错失良机。同时,还应该注意取消个性化的彩铃,如"别人电话我都听,就你电话我不听,气死你,气死你......"此外,找工作期间,一定要注意24小时开机,公司临时在半夜打电话通知也是可能的。


现在是求职招聘的高峰期。求职路上一味的向前冲并不是最好的方式,你要适当的停下脚步,看看自己是否走错了方向,自己新的方向在哪里。总结下自己成功的经验,包括面试问题如何回答、自己的优势劣势是什么、网申中有哪些注意事项。多去看看前人的笔经面经。提前了解下招聘公司和职位,做针对性调研,提早做好简历投递的准备。