首页>>工作动态

秋风轻轻吹又起,又是一年招聘季——我校成功举办2020届毕业生秋季双选会

发布时间:2019-10-18浏览量:1707分享到:

    河北工业大学2020届毕业生秋季双选会于1018日上午9点在西区操场顺利展开。此次双选会为毕业生和用人单位搭建了方便快捷的交流平台,更好地促进了毕业生的顺利就业。这是一次人才的盛宴,一次企业新鲜血液的融入,一次企业和学子们的未来选择。


image.png

    在微凉的秋日清晨,500余家企业怀着求贤若渴的挚诚情意如约而至,蓄势待发。参展企业认真的将一张张海报与宣传资料布置好,细致地摆好一个个架子,等待着莘莘学子的到来和咨询。

image.png

    河北工业大学副校长段国林、招生就业中心主任任福战及校内各相关部门领导走进双选会。他们走访了部分参会单位,对用人单位的人才需求意向和毕业生求职表现等情况进行了了解,并与毕业生亲切交流,询问就业择业情况,听取了对学校的培养意见等。

image.png


    来校招聘的单位有中冶西北工程技术有限公司、中核四0四有限公司、中航建设集团有限公司、中国水电基础局有限公司、中国人民解放军第五七二一工厂、中国建筑第五工程局有限公司、中国二十二冶集团有限公司、中国电子系统工程第二建设有限公司(中电二)、河北省交通规划设计院、长城汽车股份有限公司、天津航空机电有限公司、天津金耀集团有限公司、北京中星微电子有限公司等知名大型企业,也有一大批发展迅速的民营企业,提供的工作岗位集中在机械、电气、材料、化工、人工智能、电子信息等理工类专业,与我校传统强势学科一致。

    据不完全统计,参加应聘的京津冀高校本科、研究生毕业生万余名,他们仔细浏览展位分布图,选择自己心仪的企业。投递精心制作的简历,和企业交流权衡,和朋友交流探讨,为将来而奋斗,为人生而前行。他们格外珍惜本次机会,一部分毕业生与单位当场签署了就业协议,也有一部分毕业生与用人单位现场达成意向,还有一部分毕业生与用人单位正在进一步洽谈面试中。

image.png

    企业和同学们都怀着极大的热情,来到井然有序的现场。同学们向用人单位详细询问工作内容、招聘要求等,用人单位都一一耐心解答。学校还为有需求的用人单位提供了教室等场地,方便用人单位进行宣讲、面试,一定程度上提高双向选择的成功率。

image.png

当面试正进行的如火如荼的时候,我们的工作人员同样坚守在自己的岗位。他们不仅需要在招聘开始之前做好充分的准备,而且还需要维持招聘会场的秩序,保证招聘会有序进行。他们有的穿梭在人群中拍照记录现场,有的在接待处回答企业和同学的咨询问题,有的在现场为企业和同学提供免费饮用水,还有前线记者为我们直击第一现场,对企业和面试学生进行采访,为学弟学妹们带来宝贵的第一手资料。感谢工作人员的辛勤付出,他们当之无愧成为双选会当中的一道靓丽的风景线。



最后热烈庆祝本次双选会成功举办,感谢百忙之中所有参加招聘会的企业,也预祝招聘企业和求职学子能到找到合适的应聘者和岗位!