首页>>工作动态

【讲座】 北辰校区简历面试讲座完美收官

发布时间:2019-10-16浏览量:1564分享到:

【讲座】 北辰校区简历面试讲座完美收官

 

秋风飒爽,双选会即将来临,各位hebuter是否想在就业市场上一展风采,给HR们投递一份优秀又出众的简历呢?那么这样出众的简历又是如何完成的呢?

2019年10月16日19:00,河北工业大学就业指导中心在北辰校区电子信息工程学院102报告厅成功开展“简历及面试技巧培训”讲座。

image.png

本次讲座邀请到了智联招聘校园招聘事业部渠道高级经理、国家生涯规划师、南开大学特聘讲师、智联招聘特聘讲师邢庆恒老师。

image.png

邢老师以几个学生们最关心问题开始了今天的讲座。简历应该写多少?怎样提高简历命中率?怎样让简历看起来更充实?简历上是否要放求职照?简历上荣誉证书或者获奖证书是否越多越好?同学们是否想了解关于写简历的相关知识,一起来看看吧。


邢老师指出简历的精髓所在:简历,不是写出来的,而是在大学四年用脚走出来的。你的人生之书中谱写着你的特色与光辉,大学四年,你的经历是你求职的本钱。


邢老师同时指出:写简历就要打造你的个人职业品牌。

image.png

在简历培训讲座的最后,邢老师跟我们分享了他总结的好简历的金标准。

1、内容:针对应聘岗位;

2、措辞:具体、简洁、条理(动宾结构+添加数字);

动词体现自己的能力,宾语体现自己范围,加以数字体现自己的经验多少。

3、模板:商务、易于阅读、简单明了。(不要花哨)

在面试讲座里,邢老师分别讲述了无领导面试和压力面试两种面试方式。


邢老师将无领导小组面试的题型分为开放、两难、排序选择、资源争夺、实际操作等五种,并逐一举例进行了讲解,同时介绍了组织者、记录者、参与者的角色扮演。邢老师指出:无领导小组面试考验的是面试者的创新能力、决策能力、应变能力以及人际影响力等。面试者要根据自己的能力进行定位,以期在面试中脱颖而出,最后,邢老师建议同学们查阅公司招聘需要,有效提高自己的能力。


活动最后,邢老师邀请同学参加模拟压力面试,短暂的模拟,邢老师以言行压力,内容压力等方式与受邀人一起展现了压力面试的特点。邢老师提醒,HR并不会提醒你要进行压力面试,应该时刻保持冷静,以面对随时可能到来的压力面试。

image.pngimage.png

 

此次培训讲座得到了同学们的积极参与,现场座无虚席。时值秋招,愿我们的讲座能为你增加一份自信,希望所有努力向上的工大学子可以因为拥有一份出彩的简历而收获一个好的工作、一个好的前程、拥抱一个更好的人生!双选会也即将来临,祝愿所有学生能够顺利通过面试,找到一份自己心仪的工作!苍天不负苦心人,愿你所愿,终能实现!

image.png