首页>>重要通知

2019届毕业生离校后就业手续办理须知

发布时间:2019-06-24浏览量:594分享到:

2019届毕业生离校后就业手续办理须知

亲爱的毕业生:

为方便大家办理就业派遣手续,提升学校就业服务质量,按照河北省人力资源和社会保障厅(以下简称人社厅)通知要求,现将毕业生就业手续办理有关事宜告知如下:

一、毕业生办理就业手续接待时间及地点:

时间:每周一和周四下午14:00——17:00

地点:北辰校区大学生活动中心302室

咨询电话:022-60435515

二、就业手续办理相关流程查看方式:

方式一:浏览学校就业网-文件专区下载查看。

网站链接:

/Download/index.html

方式二:在河北工业大学就业指导中心微信公众号查看。

微信公众号:hebutjyzdzx。

毕业生如有其他就业方面的问题,也可及时向本学院辅导员或就业工作牵头人老师咨询,以免耽误正常办理。

三、报到证改派须知

1、2019年12月31日前签约中央直属单位、河北省直属单位、河北省外单位就业的毕业生,须将就业协议书(两份)、就业报到证(上下联)、原单位解约证明(如有原单位,含人才市场)等材料上交学校就业指导中心,由学校统一到省人社厅办理。

2、签约河北省内市、县(区)属单位的毕业生,须携带就业协议书、就业报到证(上下联)、原单位解约证明(如有原单位,含人才市场)等材料,在2019年7月1日后到签约单位所在地的市、县(区)人力资源和社会保障局办理就业派遣手续,无需前往人社厅办理。

3、签约北京、上海、广东、深圳、杭州等地区单位且非当地生源的毕业生,除携带情况1材料外,还需提供接收函,具体发函部门要求等请咨询本学院辅导员或就业工作牵头人老师。

4考取中央直属单位公务员的毕业生,须将就业协议书、就业报到证(上下联)、原单位解约证明(如有原单位,含人才市场)、录取名单复印件等材料上交就业指导中心,由学校统一到省人社厅办理。

5、考取河北省属机关公务员、事业单位的毕业生,须将就业协议书、就业报到证(上下联)、原单位解约证明(如有原单位,含人才市场)上交单位人事部门,由单位人事部门到省人社厅办理,并将一份就业协议书上交就业指导中心。

6、2019年升学的学生无报到证,升学后因特殊原因不再继续上学的,请在2019年10月30日前将升学院校出具的正式退学证明(必须是升学院校所发的红头文件)或未录取证明原件、入学通知书原件、个人申请提交到学校就业指导中心,由学校统一到省人社厅补办报到证,逾期不再受理。

7、2019年结业生无报到证。如结业生在2019年取得毕业证,可凭毕业证到就业指导中心领取报到证;如结业生在2020年取得毕业证,将在2020年6月份统一打印报到证,可凭毕业证到就业指导中心领取;如2020年仍未取得毕业证,原则上不再发放报到证,有特殊需求的,可以向就业指导中心提出书面申请,由就业指导中心统一到省人社厅办理。

8、就业报到证遗失补发。就业报到证是毕业生到用人单位报到及办理工资、编制、保险等的重要凭据,请务必慎重保管。如有遗失,毕业生需直接联系省人社厅办理补办手续,0311-12333。遗失补发后的就业报到证不能调整改派。

四、改派报到证领取方式及时间

学校不定期到河北省人社厅办理毕业生报到证改派手续,办理完成后将报到证改派完成名单发布在就业网和河北工业大学就业指导中心微信公众号上,毕业生查看到本人信息后可携带身份证到大学生活动中心302领取。

领取时间:每周一和周四下午14:00——17:00

五、档案转寄及户口迁移事项说明

1、档案转寄相关问题请联系档案馆。档案转寄需携带报到证原件,仅凭报到证抬头办理档案转寄相关手续。

电话:022-60435928   

地址:北辰校区大学生活动中心102

2、户口迁移相关问题请联系户籍科。

电话:022-60436694   

地址:北辰校区体育中心西侧一楼A102室

户口办理流程请登录我校安全工作处网站查阅。

网址为:http://baoweichu.hebut.edu.cn/

3、廊坊分校毕业生档案转寄及户口迁移问题由廊坊分校负责解释。

六、暑期办理须知

2019年暑假期间接待毕业生时间为7月18日、8月8日;上午9:00——11:30,下午13:30——16:00,地点在北辰校区大学生活动中心302。

七、河北工业大学城市学院毕业生手续办理参照以上执行。

                                   

 

河北工业大学就业指导中心

                                2019年6月